返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

自吸泵公司

自吸泵

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 自吸泵和离心泵在使用的过程中,有啥样的区别?
新闻中心
自吸泵和离心泵在使用的过程中,有啥样的区别?
发布时间:2019-09-26        浏览次数:7        返回列表
             自吸泵和离心泵都是现在企业中经常使用的机器,那么两者有啥样的区别也是大家很关注的。一下讲解的就是自吸泵和理性泵两者在使用是有啥不同的地方。

  离心泵和自吸泵的区别
               离心泵是利用叶轮旋转而使水发生离心运动来工作的。水泵在启动前,必须使泵壳和吸水管内充满水,然后启动电机,使泵轴带动叶轮和水做高速旋转运动,水发生离心运动,被甩向叶轮外缘,经蜗形泵壳的流道流入水泵的压水管路。 自吸泵的工作原理是:水泵启动前先在泵壳内灌满水(或泵壳内自身存有水)。
               启动后叶轮高速旋转使叶轮槽道中的水流向涡壳,这时入口形成真空,使进水逆止门打开,吸入管内的空气进入泵内,并经叶轮槽道到达外缘。自吸泵属自吸式离心泵,它具有结构紧凑、操作方便、运行平稳、维护容易、效率高、寿命长,并有较强的自吸能力等优点。管路不需安装底阀,工作前只需保证泵体内储有定量引液即可。不同液体可采用不同材质自吸泵。
             综上述的文章,两者主要的区别就在于工作原理的不同。所以在选择泵时,要关注两者有啥具体的不同进行购买。
相关阅读:
自吸泵偶尔会遇到管道漏气现象,会影响自吸效果吗?
高效节能自吸泵如何维保养?拆装的顺序应该是啥
立式自吸泵在使用时的时候会有哪些问题,如何解决?
高效节能自吸泵是啥?他在现在企业中的用途
自吸泵和离心泵在使用的过程中,有啥样的区别?
自吸泵有强自吸泵和弱自吸泵的区别,强自吸泵的工作原理是啥
自吸泵在设置吸水管道时候,应该注意哪些相关问题?
自吸泵不吸水或者吸水少,是由啥原因造成的?
自吸泵在使用的时候,应该注意哪些相关的主要事项?
自吸泵在使用时候会出现轴承过热,是啥原因造成的?